2020年12月の記事一覧

年末年始の新型コロナウイルス感染症対策について

【生徒の皆さんへ】

◎ より積極的な感染症対策をしましょう。

・マスクの着用、手洗いなど、感染予防対策の一層の徹底を。

・体調管理の徹底を。(発熱や咳、のどの痛みのある場合は、速やかに医療機関等の指示を受ける とともに、人との接触を控えましょう。)

◎ 密となる場所へは行かないようにしましょう。

・会食での感染が多いことを踏まえ、帰省した卒業生を交えた会合、十分な感染症対策がなされていない飲食店での食事は控えましょう。

【保護者の皆様へ】

12月になってから、保護者の方が会食等で感染し、生活を共にする児童生徒が濃厚接触者に指定される事例が増加しています。

つきましては、保護者の皆様におかれましても、マスク着用・手洗い等の日常の感染予防はもとより、以下の点について、御協力をお願いします。

◎ 体調不良を感じたら、外出や会食等の人との接触を避けてください。

◎ 日常的な接触のない、久しぶりの方々との会食は避けてください。

※県では、県民の皆様に、会食メンバーは、次の2点の両方に当てはまる場合にするようにお願いしています。

・毎日のように会っている家族や職場の方、頻繁に顔を合わせる地元の方

・感染拡大地域への訪問歴や多人数での会食など、過去2週間の行動歴を確認しあって感染の機会がないと考えられる方

お礼

今年も一年間、大三島分校のホームページをご覧いただき、ありがとうございました。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、例年とは違った年末年始となりますが、皆様どうか良いお年をお迎えください。

令和3(2021)年も大三島分校をよろしくお願いいたします。

見逃すところでした

今月の目標は、「一年を締めくくろう」ですが、この季節ならではの

言葉に変わっているところがありました。

冬季課外

冬休み中ですが、25日(金)まで冬季課外が実施されています。

各学年、それぞれの目標に向かって真剣に学習に取り組んでいます。

寒い日が続きますが、学習にしっかりと取り組んでこの一年を締めくくりましょう!