2021年11月の記事一覧

「第35回愛媛県高等学校総合文化祭」に音楽部が参加しました!

11月21日(日)県民文化会館で「第35回 愛媛県高等学校総合文化祭」が開催されました。

本校は、今治西高等学校伯方分校との合同チームで生徒計11名で参加しました。

~合同練習の様子~

伯方分校の青野先生ご指導のもと計7回の合同練習を行い、本番に挑みました。

~いざ本番!~

~伯方分校との合同チーム~

~大三島分校生~

生徒「大きな舞台で緊張しましたが、いい経験ができました。合同練習や大三島分校の文化祭の共演を通して、伯方分校の生徒と交流ができたのも楽しかったです。」

期末考査の時間割が発表になりました!

本日から2学期期末考査の時間割が発表されて、本格的なテスト期間に入りました。

今週の土曜日には学習支援日も予定されています。

写真は昨日の持久走大会の写真です。

持久走と同様に、自分で勉強のペースをしっかりと調整して、目標を達成できるように頑張りましょう!

持久走大会!!!

今日は午後から持久走大会が行われました。

天気も良く,絶好のマラソン日和になりました。

ここまで授業で試走を行い

万全な準備を整えてきた生徒たちが

精一杯走りぬきました。

今年はリタイヤする生徒もなく,

最後まで走りぬくことができました!