メインメニュー
大三島分校日記 最近の投稿

2018年11月19日(月曜日)

3年生調理実習

カテゴリー: - hp-admin1 @ 14時31分59秒

 31HRのフードデザインの授業は調理実習でした。献立は、「飯、グラタン、ミモザサラダ、コーヒーゼリー」です。ホワイトソース作りや食材の下処理に四苦八苦する場面がありましたが、班員で協力し、見た目も味も良いものを作ることができました。また、コーヒーゼリーが苦手な生徒は、各自が持ってきたジュースでフルーツゼリーを作っていました。

 ※ゼリーは時間内には固まらなかったので、放課後に食べる予定です。

1_3.JPG 2_3.JPG 3_3.JPG

4_1.JPG 5_1.JPG


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 c 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 愛媛県立今治北高等学校大三島分校