コロッケ!!!
2021年10月21日 16時32分
コロッケが日本で広まったのは今から約125年前ですが,
そんなコロッケを今日は2年生が調理実習でつくっていました。
蒸かしたジャガイモをつぶしながらひき肉や玉ねぎなどと混ぜ,
衣をつけて揚げるという昔から変わらないシンプルな料理ですが,
シンプルがゆえに,調理者の個性が現れていました。
おいしそうなプレートが出来上がりました!!!
愛媛県立今治北高等学校
大三島分校
〒794-1304
愛媛県今治市大三島町宮浦5297-2
TEL 0897-82-0030
FAX 0897-82-0025
オープンスクールin大三島好評につき、第2回開催決定!
下記、二次元コード(申し込みはこちら)より、受付開始!!
※今年度は、「6月の学校説明会」、「10月の福山での学校説明会」を実施しません。上記オープンスクールにご参加ください。
申込締め切り:11月4日(火)17:00
全国から幅広く生徒を募集しています!
個別相談会 随時開催!
こちらからでも申し込めます!
コロッケが日本で広まったのは今から約125年前ですが,
そんなコロッケを今日は2年生が調理実習でつくっていました。
蒸かしたジャガイモをつぶしながらひき肉や玉ねぎなどと混ぜ,
衣をつけて揚げるという昔から変わらないシンプルな料理ですが,
シンプルがゆえに,調理者の個性が現れていました。
おいしそうなプレートが出来上がりました!!!