コロッケ!!!
2021年10月21日 16時32分
コロッケが日本で広まったのは今から約125年前ですが,
そんなコロッケを今日は2年生が調理実習でつくっていました。
蒸かしたジャガイモをつぶしながらひき肉や玉ねぎなどと混ぜ,
衣をつけて揚げるという昔から変わらないシンプルな料理ですが,
シンプルがゆえに,調理者の個性が現れていました。
おいしそうなプレートが出来上がりました!!!
コロッケが日本で広まったのは今から約125年前ですが,
そんなコロッケを今日は2年生が調理実習でつくっていました。
蒸かしたジャガイモをつぶしながらひき肉や玉ねぎなどと混ぜ,
衣をつけて揚げるという昔から変わらないシンプルな料理ですが,
シンプルがゆえに,調理者の個性が現れていました。
おいしそうなプレートが出来上がりました!!!