テーブルマナーを身につけよう!
2022年2月17日 09時33分2年生のフードデザインの授業で、テーブルマナー講習を行いました。
例年、講師の方をお招きして実施していますが、今年度は、感染拡大防止のため家庭科教員による講習を行いました。
ナプキンやカトラリーの使い方、姿勢や立ち振る舞いなどテーブルマナーの基本について実践を交えながら学びました。
生徒自身がアドリブで演出を交えるなど、終始和やかな雰囲気で生徒同士が教え合う姿も見られました。
2年生のフードデザインの授業で、テーブルマナー講習を行いました。
例年、講師の方をお招きして実施していますが、今年度は、感染拡大防止のため家庭科教員による講習を行いました。
ナプキンやカトラリーの使い方、姿勢や立ち振る舞いなどテーブルマナーの基本について実践を交えながら学びました。
生徒自身がアドリブで演出を交えるなど、終始和やかな雰囲気で生徒同士が教え合う姿も見られました。