ボート部ブログ

3年生最後の海練習!

昨日、3年生最後の海練習が行われました。

3年生は今週末行われる県総体を最後に引退します。

どんな練習にでも必死に取り組む姿を後輩たちも見てくれたと思います。

引退する3年生のコメント

「部員が2人の時はどうなることかと思ったけど、続けることができてよかったです。後輩がたくさん入ってきてくれて嬉しいです。これからの後輩達の活躍に期待します。」

武田大作さんに来ていただきました!

五輪に5大会出場されている武田大作さんに来ていただき、指導をしていただきました!

最初はエルゴメーターやリギングの指導を受け、さらに水上での指導を個別で受けさせていただきました。生徒は武田さんとの乗艇で、自分たちの課題を発見することができたようです。指導の後、指導していただいたことをノートに書きこんでいる生徒もいました。学んだことをこれからの練習で存分に生かしてほしいと思います。

武田さん、お忙しい中ありがとうございました。