令和3年度選抜要項について

令和3年度愛媛県立今治北高等学校大三島分校の一般入学者選抜の実施については、全て令和3年度愛媛県県立高等学校入学者選抜実施要項に基づいて、令和3年度愛媛県県立高等学校入学者選抜実施細目の示すところにより行います。

【推薦入学者選抜】

期日:令和3年2月9日(火)

内容:作文および面接

詳細はこちら ↓

令和3年度推薦入学者選抜要項(県内).pdf

令和3年度推薦入学者選抜要項(県外).pdf

※ 県外の中学校の先生方へ

県外からの愛媛県県立高等学校出願時には、入試の手順等を記載した「愛媛県県立高等学校入学者選抜実施要項・同細目」や「入学願書」等の書類が必要になりますが、それらにつきましては各中学校からの申し出により、愛媛県教育委員会が送付することになっております。本校への入学希望者がいらっしゃる場合は、お手数ですが愛媛県教育委員会事務局指導部高校教育課(089-912-2953)までお問い合わせください。

【一般入学者選抜】

期日:令和3年3月11日(木)・12日(金)

内容:5教科(国語(作文を含む)、社会、数学、理科、英語)の学力検査および面接

詳細はこちら ↓